Pascal Egli (Photo: Facebook Skyrunner)

Pascal Egli Gesamtsieger der Skyrunner World Series

Der Berglauf-Spezialist Pascal Egli (LC Brühl) darf sich über einen weiteren tollen Erfolg freuen: Der Ostschweizer sicherte sich in der Sky Classic World Series den Gesamtsieg.

Das Finale der Skyrunner World Series wurde am Wochenende in Limone sul Garda (ITA) als Skyrace von 29 km Länge mit 2600 Höhenmetern ausgetragen. Egli genügte ein 10. Rang, um sich im Ziel als Gesamtsieger feiern zu lassen. Der Silbermedaillengewinner der letztjährigen Langdistanz-Berglauf-WM zeigte damit einmal mehr seine Klasse in solch anspruchsvollen Rennen. Für die Gesamtwertung wurden fünf Rennen berücksichtigt.

Die Rennen in der Sky Classic World Series sind in der Regel zwischen 20 und 42 km lang, wogegen die Sky-Extra-Rennen länger und technisch schwieriger sind.

Siege in Spanien und den USA
Im weiteren wurde Egli in der Overall-Wertung der Vertical Kilometer World Series hinter seinem Landsmann Rémy Bonnet Zweiter. Bereits früher in dieser Saison gewann er den Transvulcanica Vertical Kilometer in La Palma (ESP) sowie das The Rut Skyrace in Montana (USA).