Läuferinnen beim Start zum Basler Stadtlauf 2019
(Photo: Stefan Mayr)

Pure Frauenpower inmitten von Basel

Der 3. Basler Frauenlauf ist Geschichte, die Emotionen und Erlebnisse des Events bleiben jedoch in Erinnerung. Mit 1821 Teilnehmerinnen war der Event ein pinkes Spektakel, bei dem alle Läuferinnen als Siegerinnen gefeiert wurden.

Geballte Frauenpower vereinte sich am Sonntag im Herzen der Stadt am Rheinknie beim Basler Frauenlauf. Nach der erfolgreichen Premiere 2017 war die dritte Edition eines der ersten Highlights in der noch jungen Laufsaison 2019. Zahlreiche Fans versammelten sich wieder auf und neben der Strecke und motivierten die Läuferinnen vom ersten Meter bis ins Ziel. Ob Gelegenheitsjoggerin, ambitionierte Läuferin oder Walkerin – der Basler Frauenlauf bot jeder Läuferin die ideale Distanz. Und das Besondere daran? Im Ziel wurde jede Teilnehmerin gebührend gefeiert und mit einer Siegermedaille belohnt.

Speziell bleibt der Basler Frauenlauf 2019 auch den Siegerinnen in Erinnerung. Während die Deutsche Michaela Vahle (21:07 Minuten) über die 5 km die beste Ausdauer bewies, erreichte die Schweizerin Franziska Kupper (40:07 Minuten) auf der 10-km-Strecke mit der klaren Bestzeit das Ziel. Die schnellste Schweizerin über 5 km war die zweitplatzierte Shawney Lang mit einer Zeit von 21:09. Doch nicht nur sportliche Topleistungen wurden geehrt, auch die kreativste und grösste Gruppe wurde mit einem tollen Siegerpreis belohnt. Die grösste Gruppe, die Team Pink Pearls, setzten in diesem Jahr ein starkes Zeichen gegen Brustkrebs. Der Spassfaktor und die Freude an der Bewegung standen auch dieses Jahr im Vordergrund und machten das Basler Frauenlauf Erlebnis wieder zu etwas ganz Besonderem.